...
...

Aladdin обучает партнеров искусству продаж

Компания Aladdin провела обучающий семинар для партнеров «HASP: искусство продаж», в рамках которого представила планы на 2007 год по направлению защиты программ и данных от несанкционированного использования и пиратского распространения. Мероприятие, состоявшееся в комфортабельной учебной аудитории нового офиса Aladdin, собрало региональных представителей одиннадцати дистрибьюторских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Новосибирска, Минска, Екатеринбурга и других городов.

Партнерам Aladdin были представлены итоги 2006 года по общему росту продаж электронных ключей HASP: по данным компании, продажи в регионах существенно растут, превышая в 2.3 раза аналогичный показатель по Москве (данные на четвертый квартал 2006 года). В Aladdin отметили также сформированную и отлаженную систему технической поддержки в регионах, что существенно снижает издержки, связанные с расходованием технических ресурсов по направлению HASP в Москве. Более того, часть компаний-партнеров, таких как «Эримекс», с 2006 года начала дистанционное обучение своих партнеров построению бизнеса на основе продуктов Aladdin, особенностям их эксплуатации и возможностям лицензирования и дистрибуции защищенного с их помощью программного обеспечения.

Семинар «HASP: искусство продаж» – первое мероприятие этого года, в задачи которого входило не только представление планов на 2007 год, но и проведение учебных занятий по повышению квалификации sales-менеджеров в области продвижения и популяризации продуктов HASP в регионах. Организаторы мероприятия выразили надежду, что проведение обучающего семинара в начале года послужит хорошим фундаментом для построения прочных и взаимовыгодных отношений с партнерами.

Для закрепления полученных знаний в конце мероприятия был проведен сертификационный экзамен. Он состоял из тестовых заданий, моделирующих реальные ситуации в ходе общения с потенциальным клиентом или партнером, а также проверяющих знание технологий защиты и ориентирование в предметной области. Все участники семинара успешно сдали экзамен и получили почетный статус «Сертифицированный специалист по продажам продуктов для защиты программ и данных (HASP, HASP HL, Hardlock), а самим компаниям-партнерам был присужден статус «Сертифицированный партнер по технологиям защиты программ и данных».



© Компьютерная газета