...
...

HP представляет технологию Edgeline для высокоскоростной печати

Компания НР разработала технологию для высокоскоростной качественной печати больших объемов документов при низких эксплуатационных расходах. Серьезные инвестиции НР в разработку Scalable Printing Technology ($1,4 млрд) позволили создать печатающие головки с большим количеством сопел, по сравнению с предыдущими поколениями. Это послужило толчком к разработке технологии Edgeline, которая позволяет расположить печатающие головки с увеличенным количеством сопел по всей ширине листа.

Благодаря такой конструкции чернила быстро и чрезвычайно точно распределяются по листу, обеспечивая печать за один проход, при этом в процессе печати движется только бумага, а головки остаются неподвижными. В результате повышается скорость печати и обеспечивается ее исключительное качество. Новая технология позволяет печатать документы на обычной бумаге и при высоких скоростях печати получать на выходе уже сухие отпечатки.

Преимущества технологии Edgeline:
Печатающие головки расположены по всей ширине листа и в процессе печати движется только бумага. Увеличение скорости печати достигается благодаря линейному расположению больших стационарных печатающих головок. За счет этого чернила распределяются по всей ширине бумаги в момент прохождения листа под печатающими головками. В результате обеспечивается более точное нанесение чернил на бумагу, максимально увеличивается скорость печати, а отпечатки получаются четкими и не уступающими по качеству профессиональным материалам. Для всех устройств на базе новой технологии Edgeline HP предлагает новую формулу чернил Vivera, что обеспечивает максимальное качество печати.



© Компьютерная газета