...
...

Seagate представила ряд новинок на выставке 3GSM

На стенде Orange на 3GSM была представлена технология DAVE (Seagate Digital Audio Video Experience) - платформа, предоставляющая беспроводной доступ к массивному хранилищу цифровых данных с мобильного телефона, компьютера или других беспроводных устройств. Объединение высокоскоростных услуг передачи данных Orange и технологии хранения данных DAVE от Seagate предоставит возможность организовать мобильный back-up данных. Данные остаются в полной сохранности на устройстве с технологией DAVE.

Seagate Technology также представила на выставке 3GSM устройство Storage Management Module (SMM), работающее на основе платформы Texas Instrument OMAP. SMM от Seagate – это программное решение, включающее драйверы, утилиты и инструментарий для обеспечения поддержки жесткими дисками разнообразных чипсетов. SMM устранит технические препятствия для инсталляции жестких дисков в устройства потребительской электроники, такие как мобильные телефоны, персональные медиаплейеры, приставки для IPTV и др. Программное обеспечение разработано для того, чтобы оптимизировать энергопотребление, воспроизведение медийного потока, скорость доступа к данным в устройствах потребительской электроники, работающих на жестких дисках.

Компания Seagate объявила об использовании программной разработки Storage Management Module в семействе медиапроцессоров Nomadik от компании STMicroelectronics. Партнерство двух компаний расширяет возможности потребительской электроники, основанной на процессорах Nomadik, за счет использования для хранения информации жестких дисков. Благодаря жестким дискам пользователи таких устройств как MP3-плейеры, портативные медиаплейеры, цифровые видеорекордеры, GPS-системы и игровые консоли получили возможность хранить и использовать свои цифровые библиотеки и медиатеки в любое удобное время.

Компания Seagate также объявила о присоединении к программе Symbian Platinum. Как участник программы, Seagate поддержит растущий рынок смартфонов Symbian своей новой платформой DAVE, обеспечивающей бесконтактное взаимодействие с устройствами, работающими на третьей версии S60 и с пользовательскими интерфейсами UIQ3. Платформа DAVE представляет собой технологию беспроводного хранения 10-20 Гб информации в устройстве миниатюрного размера.



© Компьютерная газета