...
...

Специалисты ПМСОФТ провели семинар

В Санкт-Петербурге прошел семинар «Управление проектами в области информационных технологий. Западный опыт использования Primavera в ИТ». Организатором мероприятия стала компания ПМСОФТ. Семинар посетили руководители ИТ-служб, менеджеры проектов и руководители предприятий Северо-Запада, занятые поиском оптимальных решений для управления проектами в области информационных технологий.

Семинар состоял из двух частей: первая часть была посвящена специфике ИТ-проектов в российских и западных компаниях. Участники семинара рассмотрели проблемы управления ИТ-проектами, характеризующимися высоким уровнем риска, сложностью планирования и контроля творческой деятельности разработчиков и консультантов. Доклад Сергея Садовникова, руководителя проектов внедрения ИСУП компании ПМСОФТ, быстро перешел в дискуссию - обсуждался ряд насущных вопросов по решению конкретных задач управления проектами в телекоммуникационных компаниях, на предприятиях энергетики, судостроительных и машиностроительных компаниях.

Антон Аркатов, менеджер по работе с клиентами ПМСОФТ, представил участникам семинара западный опыт использования информационных систем управления проектами на базе ПО Primavera. Он подробно остановился на решениях для управления проектами в таких компаниях, как Alcatel TAS Austria, Aflac, Principal Financial Group и других.

Во второй части семинара Сергей Садовников представил слушателям специализированное решение, разработанное силами специалистов ПМСОФТ и Primavera для управления ИТ, инновационными и высокотехнологичными проектами. В ходе презентации были продемонстрированы возможности данного решения по оптимизации процесса управления как отдельными ИТ-проектами, так и портфелями, и программами проектов.





Были детально рассмотрены вопросы планирования всего пула ресурсов с учетом стратегических и тактических приоритетов, подготовки персонифицированной и консолидированной отчетности, разделения прав доступа к информации и, конечно, минимизации организационных процедур, препятствующих нормальному управлению проектами в организации.

Во время заключительной сессии вопросов-ответов наряду с техническими вопросами участники семинара обсудили организационные и мотивационные задачи при внедрении профессиональной системы управления проектами. В индивидуальном порядке посетители семинара обсудили со специалистами ПМСОФТ задачи по управлению проектами своих организаций.



© Компьютерная газета