...
...

«УСП КомпьюЛинк» провела конференцию

15 февраля 2007 года компания «УСП КомпьюЛинк», совместно с компаниями «Кворум» и Rainbow Technologies, провела в офисе ГК «КомпьюЛинк» конференцию «Информационная безопасность: современные решения для банковского сектора». На конференции обсуждались особенности обеспечения информационной безопасности в банковском сегменте рынка.

Основной темой для дискуссии стали новые решения и технологии в области информационной безопасности и оптимизации управления банковскими системами. Владимир Ляшенко, Директор Департамента информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк», рассказал о практическом опыте внедрения систем информационной безопасности, подчеркнув, что именно банковские структуры являются «локомотивом» в разработке и внедрениях самых современных систем защиты информации.

Для презентации новой объединенной системы управления ИТ-инфраструктурой банка Raritan CC-NO специально из Голландии прибыл Роберт Сайкербайк, региональный менеджер Raritan EEA. Он рассказал о возможностях системы в отслеживании наличия и использования ИТ-средств, о контроле производительности и доступности, а также о структурной и компонентной безопасности.

Доклад Александра Маховского из компании «Кворум» был посвящен защите от несанкционированного доступа, управлению доступом и регистрации пользователей в АБС NEXT, в которой, в отличие от банковских систем предыдущих поколений, поддерживается автоматизация бизнес-процессов (так называемое процессно-ориентированное управление банком). Возможности защиты информации, заложенные в архитектуру системы, вызвали живой отклик участников конференции.





Специалисты компании Rainbow Technologies не только рассказали, но и показали в работе систему двухфакторной аутентификации на основе Entrust IdentityGuard, систему контроля, защиты и отслеживания транзакций на основе Entrust TransactionGuard, а также систему защиты баз данных и конфиденциальной информации в режиме совместного доступа на основе Entrust Entelligence GroupShare. Особый интерес вызвала система «Корпоративная карта» на основе продуктов ActivIdentity, позволяющая снизить затраты на организацию безопасного удаленного доступа и повысить рационализацию бизнес-процессов.



© Компьютерная газета