...
...

Alteros 3D 2.81: просмотрщик 3D-файлов

Обновился просмотрщик 3D-файлов Alteros 3D. Кроме большого числа графических форматов, а также текстовых и HTML-файлов, программа дает возможность просматривать файлы, созданные в различных 3D-редакторах. Alteros 3D поддерживает все основные форматы, с которыми работают такие популярные приложения, как 3ds Max, Maya, Lightwave 3D, Softimage|XSI, Cinema 4D и другие. Среди них 3ds, c4d, dwg, dxf, lw, lwo, max, obj, wrl, xsi.

При помощи Alteros 3D можно увидеть все объекты трехмерной сцены, повращать их, приблизить или отдалить. Если вы собираетесь просматривать сложные сцены, состоящие из большого числа объектов, лучше изменить режим отображения их в окне программы. Тут доступно несколько режимов отображения, которые знакомы всем, кто работает в 3D-редакторах, в том числе в виде сетки, с текстурами, сглаженно и т.д.

Программа имеет многоязыковой интерфейс, в том числе поддерживается и русский язык. В последней версии исправлены ошибки, возникавшие при изменении размера браузера и попытке перехода к следующей картинке при помощи команды Next/Prev picture.

Сергей и Марина Бондаренко



© Компьютерная газета