...
...

В «Сургутгазпром» - система антивирусной защиты от Symantec

Корпорация Symantec объявила о внедрении программного обеспечения Symantec AntiVirus Corporate Edition и Symantec AntiVirus Filtering for Windows Exchange в здании Центрального офиса и филиалах ООО «Сургутгазпром». Первый этап проекта был реализован в конце 2005 года, в течение 2006 года, по мере появления новых версий продукта, проект был модернизирован. Разработку проекта и выполнение работ осуществила компания ICL-КПО ВС.

В ходе реализации первого этапа прокта исполнитель выполнил следующие виды работ: согласование технических и организационных моментов предстоящих работ; разработка проекта и определение сроков внедрения; установка антивирусного сервера управления, антивируса для почтовой системы; установка Symantec Antivirus Corporate Edition на все сервера и персональные компьютеры под управленим операционной системы Microsoft Windows в Центральном офисе предприятия.

В результате была получена система антивирусной защиты Центрального офиса с функциями централизованного управления и обновления антивирусных баз. Следующим шагом стало создание единой эффективной антивирусной системы в масштабах всего ООО «Сургутгазпром». Перед исполнителем была поставлена задача интегрировать в созданную систему антивирусной защиты серверов и рабочих станций Центрального офиса подсистемы антивирусной защиты филиалов предприятия.

После разработки, согласования и утверждения комплекта организационно-распорядительной документации по системе антивирусной защиты в ООО "Сургутгазпром" администраторы филиалов, которым предстояло обслуживать систему, прошли специальный обучающий курс. Затем совместно с администраторами были проведены работы по установке Symantec AntiVirus Corporate Edition на сервера и рабочие станции в филиалах, настроены механизмы обновления Symantec, необходимые параметры программного обеспечения (антивирусные проверки, пользовательские группы и др.), установлены консоли управления обновлением клиентов.





Помимо этого для ООО "Сургутгазпром" было развернуто централизованное оперативное управление системой антивирусной защиты на уровне филиалов и обеспечена возможность доступа к их настройкам из здания Центрального офиса. Также была организована единая централизованная система обновления баз вирусных описаний системы антивирусной защиты Symantec AntiVirus Corporate Edition и централизованный сбор данных с антивирусных серверов филиалов. В рамках всего ООО "Сургутгазпром" была создана нормативная база документов в отношении системы антивирусной защиты.



© Компьютерная газета