...
...

Acer подводит итоги 2006 года

Компания Acer объявляет финансовые результаты по итогам 4 квартала 2006 года. Консолидированный оборот компании за 2006 год увеличился на 15,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг $11,31 млрд. В регионе EMEA компания Acer заняла второе место на рынке персональных компьютеров и укрепила лидерство в секторе портативных компьютеров с долей рынка 21,6% (источник Gartner). Поставки настольных компьютеров Acer в ЕМЕА выросли в прошлом году на 30,1% в регионе ЕМЕА, что позволило компании занять третье место на рынке настольных систем в регионе.

Финансовые показатели 4 квартала 2006 демонстрируют уверенное лидерство компании Acer на рынке портативных компьютеров в регионе EMEA. Acer занимает первое место в следующих 10 странах: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Испания, Россия и Великобритания. Acer также занимает второе место в секторе портативных компьютеров в Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Норвегии, Южной Африке, Швеции, Швейцарии.

Особого внимания заслуживают итоги деятельности Acer в России. В 4 квартале 2006 года значительно возросли поставки оборудования Acer на территорию Российской Федерации, что обеспечило первенство на рынке персональных компьютеров в целом с долей рынка 8,5% и годовым приростом 44,9%. Кроме того, компания продолжает со значительным отрывом лидировать на российском рынке портативных компьютеров, удерживая в 4 квартале 2006 года долю рынка в 24,9% и увеличив поставки ноутбуков на 40,4% по сравнению с 4 кварталом предыдущего года.



© Компьютерная газета