...
...

HP представляет смартфон с поддержкой VoIP

На конгрессе 3GSM компания HP сделала первый шаг на рынок смартфонов, представив собственный аппарат под управлением мобильной операционной системы Windows Mobile 6, способный работать как в сетях стандарта GSM, так и с использованием стандарта VoIP. Новинка, получившая имя iPaq 500 Voice Messenger, оснащена встроенным адаптером беспроводных локальных сетей 802.11b/g, поддерживает Bluetooth 1.2 и предназначена для работы в сотовых сетях стандартов GSM/GPRS/EDGE.

Устройство работает на базе процессора Texas Instruments OMAP 850 с тактовой частотой 200 МГц, обладает 64 Мб оперативной памяти SDRAM и 128 Мб памяти ROM, а также слотом для чтения флэш-карт формата MicroSD. HP iPaq 500 Voice Messenger имеет 2" ЖК-дисплей с разрешением 176х220 пикселей, отображающий 65 тыс. цветов, и поставляется с предустановленной ОС Windows Mobile 6 Standard. Аппарат обладает голосовой системой управления, позволяющей использовать до 20 команд. Более того, его возможности позволяют присоединять голосовое сопровождение к письмам электронной почты, а также произносить через динамик входящие текстовые сообщения.

Габаритные размеры нового смартфона от HP составляют 107x49x16 мм, вес - 102 грамма, а время автономной работы от литий-ионной аккумуляторной батареи питания емкостью 1100 мАч - до 6,5 часов в режиме разговора и до 7,8 дней в режиме ожидания. В продажу на территории США iPaq 500 поступит уже в ближайшее время, а сроки его появления на европейском рынке (несмотря на подтверждение самого факта появления в Европе) пока производителем не сообщаются.

The Register



© Компьютерная газета