...
...

PhotoProx II - proximity-карты HID с фотографией

HID Global Corporation представила программируемые proximity-карты серии PhotoProx II для организации санкционированного доступа в помещения зданий, оснащенных системой контроля доступа, и для визуальной идентификации владельца карты. PhotoProx II представляют собой пластиковые пассивные карты доступа с индивидуальными идентификационными кодами, «прошитыми» на заводе.

Эти proximity-карты имеют слот для размещения фотографии, совместимы со всеми proximity считывателями, надежно защищены от подделки, имеют неограниченное число циклов считывания и бессрочную гарантию производителя. Конструкция PhotoProx II имеет специальный слот для нанесения фотографии ее владельца. В зависимости от требований заказчика proximity-карты могут поставляться со слотом Polaroid для использования в системах Polaroid или со слотом для печати фотографии на цифровом термопринтере. При этом proximity-карта имеет типичные для кредитных карт размеры 85,7х54х1,3 мм и позволяет производить ламинацию поверхности с помощью обычных ламинаторов. Для крепления карты доступа к одежде PhotoProx II имеет специальные прорези по вертикали или по горизонтали, через которые можно продеть клипсу или ремешок.

Каждая карта доступа PhotoProx II имеет свой индивидуальный идентификационный код (номер) длиной 85 бит, который записывается на карту с помощью специального программатора HID ProxProgrammer на заводе и хранится в памяти proximity-карты весь срок ее службы. При этом данный код, назначенный программатором из возможных 137 млрд комбинаций, имеет только одна карта HID независимо от ее типа или модели.

Механизм передачи кода proximity-карты и распознавания его считывателем базируется на радиочастотной технологии идентификации (Radio Frequency Identification Technology – RFID), получившей название Proximity. Расстояние, на котором карта HID принимает радиосигнал и гарантированно передает свой код считывателю, определяется мощностью передатчика считывателя. Так зона действия такой карты со считывателем MiniProx не превышает 12 см, со считывателем ProxPro 17,5 см., а с MaxiProx доходит до 50 см.





Все proximity-карты HID Corporation устойчивы к излому и растрескиванию, они эластичны и прочны, поскольку изготавливаются из пластика поливинилхлорида. При этом PhotoProx II стабильно обеспечивает паспортную дистанцию считывания, на которую не влияют внешние электромагнитные поля, а также присутствующие в непосредственной близости от proximity-карты металлические монеты, ключи, зажигалки и другие металлические предметы.



© Компьютерная газета