...
...

Виртуальная ОС Windows не требует модификации для работы под Linux

Корпорации Intel и Novell объявили о доступности драйверов паравиртуализированных сетевых и блочных устройств, благодаря которым можно будет без модификации запускать ОС Microsoft Windows Server 2000/2003/XP в виртуальных окружениях Xen под управлением ОС SUSE Linux Enterprise Server 10 компании Novell на серверной платформе Intel с поддержкой технологии Intel Virtualization Technology.

Новые драйверы в сочетании с уже реализованной возможностью запускать немодифицированную ОС Linux под управлением ОС SUSE Linux Enterprise Server позволят переносить свои приложения на меньшее число новейших энергосберегающих серверов и консолидировать уже имеющиеся Windows или Linux-решения на виртуальных серверах. Драйверы устройств, созданные Novell и Intel, помогут не только снизить затраты на виртуализацию Windows в среде SUSE Linux Enterprise Server, но и повысить готовность прикладных Windows и Linux-программ в кластерных виртуальных системах.

Корпорация Novell спонсирует пилотную программу виртуализации для заказчиков, предоставляя поддержку уровня предприятия для запуска полностью виртуализированных рабочих нагрузок Windows 2000/2003/XP в ОС SUSE Linux Enterprise Server. Драйверы паравиртуализированных устройств уже доступны участникам этой пилотной программы. Планируется, что общий доступ к этим драйверам будет открыт позже в текущем году.



© Компьютерная газета