...
...

Lexmark сообщает о финансовых результатах четвертого квартала

Компания Lexmark International объявила финансовые результаты четвертого квартала 2006 года. Доход в четвертом квартале составил $1,369 млрд — почти столько же, что и год назад ($1,365 млрд). Прибыль на акцию в четвертом квартале составила $0,91 с учетом расходов в $0,06 на акцию на вознаграждение долевыми инструментами, которые включены в расчет в результате принятия компанией стандарта SFAS 123R.

Налоговая ставка в четвертом квартале составила 15,9%, что отражает главным образом продление задним числом налогового кредита U.S. Research and Experimentation. Без учета расходов в $0,14 на акцию, связанных с мерами по реструктуризации, анонсированными в январе 2006 года, прибыль на акцию составила бы $1,05. В четвертом квартале 2005 года прибыль на акцию составила $0,71.

Доход в корпоративном сегменте за четвертый квартал составил $772 млн, а доход в потребительском сегменте составил $597 млн. Размер валовой прибыли в четвертом квартале 2006 года составил 30,8%, отношение текущих расходов к доходу составило 23,3%, а маржа операционной прибыли составила 7,5%. Эти результаты учитывают расходы до выплаты налогов связанные с реструктуризацией, составившие в общей сложности $19 млн и состоящие из стоимости дохода в $3 млн и операционных расходов в $16 млн.

Без учета затрат, связанных с реструктуризацией:
· Маржа валовой прибыли за четвертый квартал 2006 года составила бы 31,1%, вместо 28,3% за аналогичный период прошлого года;
· Отношение операционных расходов к доходу в четвертом квартале 2006 года составило бы 22,1% вместо 20,0% за аналогичный период прошлого года. Это повышение вызвано главным образом ростом инвестиций в исследования и разработки, ростом инвестиций в маркетинг и расходами по SFAS 123R;





· Маржа операционной прибыли за четвертый квартал 2006 года составила 8,9% вместо 8,3% в прошлом году.
Чистый денежный поток от производственной деятельности в четвертом квартале составил $143 млн. Капиталовложения в четвертом квартале составили $58 млн. За квартал Lexmark выкупила примерно 2, 1 млн своих акций на сумму в $141 млн. В соответствии с утвержденной программой выкупа акций, по состоянию на конец квартала, компании осталось выкупить акций на сумму около $460 млн.

Недавние сделки демонстрируют хорошее ценовое предложение Lexmark. В последнее время в число заказчиков, обратившихся к Lexmark за помощью в повышении эффективности печати, ускорении обмена информацией и повышении его экономичности, а также в улучшении качества управления своей средой печати, вошли: Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), детская больница в Уэстмиде и сеть клиник Health First.

· FAA выбрало Lexmark для поставок монохромных и цветных лазерных принтеров и многофункциональных устройств (MFP) более чем для 800 офисов, в которых работает свыше 45 тыс. сотрудников Управления. После строгого анализа множества поставщиков была выбрана компания Lexmark — за счет продукции компании, опыта работы с федеральными ведомствами, способности помочь FAA в достижении поставленных задач и оказания услуг сотрудникам FAA по всей стране.

· Lexmark заключила пятилетний контракт с ведущим педиатрическим учреждением Австралии - детской больницей в Уэстмиде. Решения Lexmark призваны помочь персоналу больницы в оптимизации документооборота, а также упростить сложные, многошаговые процессы и позволить персоналу быстро решать неотложные задачи, такие как прием пациентов и оформление фармацевтических заказов. Эти решения помогут гарантировать точную передачу информации, исключая ошибки, и персонал сможет проводить больше времени непосредственно с пациентами.

· Lexmark заключила трехлетнее соглашение с сетью клиник Health First во Флориде о внедрении решения мирового класса для управления парком принтеров. После его внедрения Lexmark будет контролировать работу примерно 1000 устройств по всей сети Health First.



© Компьютерная газета