...
...

Дизайнерский мобильный телефон от Prada и LG

Итальянский дом мод Prada SpA не намерен выпускать второго мобильного телефона класса high-end в сотрудничестве с компанией LG Electronics, однако не отрицает возможности появления других цифровых продуктов в рамках этого продуктивного тандема. Что же касается дебютного эксклюзивного телефона, то LG представила его в ходе 3GSM World Congress в Барселоне.

Новинка, созданная в сотрудничестве с дизайнерами Prada, обладает большим сенсорным ЖК-дисплеем, похожим на аналогичное решение Apple iPhone. При этом виртуальная клавиатура аппарата, отображаемая на экране во время работы, становится невидимой после перехода в режим ожидания. Prada решилась на разработку мобильного телефона с намерением выделится на рынке высоких технологий.

Анонс телефона выглядел неожиданным и именно поэтому он был связан с именем LG, а также не повлечет за собой предсказуемое, казалось бы, появление наследника. Prada имела предложения сотрудничества в данном направлении и от других пяти производителей, но все они были отвергнуты в связи с необходимостью разработки целой линейки аппаратов.

Дизайнерский подход же является ключевым моментом в сотрудничестве LG и Prada, которое предоставляет свободу творчества и избавляет от каких-либо обязательств. Поэтому не стоит отрицать факт появления в ближайшем будущем эксклюзивного цифрового проигрывателя или другого портативного устройства.





Новый телефон, имея габариты всего 98,8x54x12 мм, оснащен встроенными MP3-плейером, 2-мегапиксельной цифровой камеры, а также слотом для чтения карт флэш-памяти. Prada и LG Electronics намерены выпустить новинку в продажу в марте текущего года на рынках Германии, Франции, Италии, Великобритании, Гонк Конга, Тайваня и Сингапура. Корейская версия аппарата появится во втором квартале 2007 года, а сроки его появления в США пока не известны.

Стоимость эксклюзивного мобильного телефона составит около 600 евро. Как отметили разработчики, новинка не будет выпущена ограниченным тиражом, однако так и не раскрыл планируемых объемов производства.

IDG News Service



© Компьютерная газета