...
...

SearchInform MailSniffer - новая программа

Компания «СофтИнформ» объявляет о новом направлении в разработке своего ПО. SearchInform MailSniffer – стал первым представителем в линейке программ для обеспечения информационной безопасности и защиты от утечки информации. Программа, обладая мощным поисковым движком и богатым функционалом для администрирования, будет представлять интерес как для домашнего, так и для корпоративного пользователя.

SearchInform MailSniffer RC предназначен для перехвата почтового трафика на уровне сетевых протоколов, индексирования перехваченных сообщений и осуществления поиска по ним. Вне зависимости от используемого почтового клиента, MailSniffer имеет доступ ко всем письмам, принятым или отправленным пользователями. MailSniffer основан на ядре поисковой системы SearchInform, поэтому предоставляет пользователю богатые возможности для поиска по сообщениям.

SearchInform MailSniffer RC предоставляет возможность для быстрого и качественного полнотекстового поиска с учетом морфологии по всей входящей и исходящей электронной корреспонденции. Также поддерживается фразовый поиск с учетом расстояния между словами в поисковом запросе. Поиск ведется не только по телу письма, но и по всем его атрибутам, а также по содержимому присоединенных файлов. При перехвате, информация из всех писем индексируется и сохраняется в базу.

Даже при удалении письма из почтового клиента, вся информация, содержавшаяся в нем, будет доступна для последующего поиска по ней. Используя функционал программы можно легко изучить историю переписки между двумя людьми, при этом MailSniffer выстроит сообщения в хронологическом порядке.





В SearchInform MailSniffer RC реализована система разграничения доступа к почтовым ящикам согласно назначенным администратором правам. Можно, например, настроить работу программы так, чтобы начальник отдела видел только ящики своих подчиненных, а подчиненные только свои ящики. Однако, иерархия, согласно которой будет предоставляться доступ к почтовым ящикам, не жесткая и может быть выстроена любым образом.



© Компьютерная газета