...
...

Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin 100%

Компания Eset объявляет, что ее основной продукт — антивирус NOD32 — получил 42-ю награду Virus Bulletin 100% по результатам первого сравнительного тестирования антивирусных средств для платформы Windows Vista. В февральском тестировании 2007 г. впервые испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (32-bit).

Тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе — on-access — проверялась способность антивируса противостоять вторжениям вирусов и вредоносного ПО в «чистую» систему. На втором этапе — on-demand — проводилось исследование эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе. В обоих случаях антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы и модули вредоносных программ из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний.

В тестовые процедуры Virus Bulletin были внесены существенные изменения. Во-первых, в связи с эпидемиями червей Stration и Lookup в конце 2006 года была пересмотрена существующая база вирусов Wild List, в которую были добавлены новые типы тестируемых файлов. Во-вторых, в связи с возросшими требованиями пользователей к производительности и скорости работы антивирусов значительное внимание было уделено совершенствованию методики оценки производительности антивирусных продуктов, в первую очередь — в режиме on-accsess, ведь именно в этом режиме снижение быстродействия оказывает наибольшее влияние на работу пользователей.



© Компьютерная газета