...
...

Samsung на 3GSM World Congress

Компания Samsung Electronics представил на всемирном конгрессе 3GSM обширный модельный ряд мобильных телефонов и технологий. Линейка Samsung Ultra Edition II, продолжающая модельный ряд Samsung Ultra Edition, представленного в июле 2006 года. Линейка Ultra Edition II состоит из двух стильных слайдеров — Ultra Edition 10.9 (U600) и Ultra Edition 12.1 (U700), металлической раскладушки Ultra Edition 9.6 (U300) и моноблока Ultra Edition 5.9 (U100).

В этом году на всемирном конгрессе 3GSM компания Samsung также продемонстрировала новейшие конвергентные мобильные устройства, полностью поддерживающие технологию Mobile WiMAX, что стало возможным благодаря сотрудничеству Samsung и Sprint-Nextel, начатому в августе прошлого года. Sprint-Nextel инициировал переход на беспроводные технологии связи 4G, взяв за основу внедрение технологии беспроводного доступа Mobile WiMAX (IEEE 802.16e TDD OFDMA).

Samsung и Sprint-Nextel провели демонстрацию использования Mobile WiMAX в реальных условиях, в том числе и технологии Push-To-All. Данная технология позволяет организовывать голосовые и видеоконференции одновременно с несколькими пользователями, а также использовать данные совместно с другими абонентами. При этом использовались новые устройства Samsung — SPH-P9000 и SPH-M8100.

P9000 — настоящий конвергентный аппарат Mobile WiMAX, дающий возможность широкополосного беспроводного доступа и голосовой связи, а M8100 — первый коммерчески доступный смартфон Mobile WiMAX. Универсальность применения новой технологии наглядным образом демонстрировалась с помощью USB-модуля, дающего возможность доступа к сервисам Mobile WiMAX и HSDPA при подключении этого модуля к ноутбуку и дающего доступ к сервисам Mobile WiMAX и HSDPA.



© Компьютерная газета