...
...

Новости партнеров фирмы "1С"

«Центр оперного пения Галины Вишневской» и компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) подводят итоги сотрудничества. Сотрудничество Центра и компании БИТ началось в 2005 году в момент перехода российских бюджетных учреждений на новый порядок бухгалтерского учета (приказ Министерства финансов РФ от 26.08.2004, инструкция №70н). Перед специалистами 1С:Франчайзи была поставлена задача обеспечения быстрого и комфортного перехода бухгалтерии Центра на новый План счетов и своевременное решение возможных проблем при формировании отчетности.

В «Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской» была внедрена пятая редакция «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», полностью адаптированная к ведению учета по новым правилам. Благодаря грамотной работе специалистов БИТ, отличному знанию нормативных документов и профессиональному штату сотрудников бухгалтерии Центра, переход на новый порядок бюджетного учета прошел для учреждения безболезненно. Центр сдал отчетность за 9 месяцев 2005 года в электронном виде в назначенный срок и в полном объеме.

В 2006 году сотрудники БИТ провели работы по корректировке бухгалтерского учета Центра в соответствии с последними изменениями бюджетного законодательства (приказ Министерства Финансов от 10.02.06., инструкция №25н). Осуществлен переход с пятой на шестую редакцию «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений», проведено обучение бухгалтеров. Отчетность за 6,9 месяцев и за весь 2007 год сдана также успешно и вовремя. Следующим этапом сотрудничества стала автоматизация учета театральных билетов на базе «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений. Ред. 6». Весь процесс учета от покупки бланков до реализации и уничтожения непроданных билетов требовал большого количества документов и операций, которые выполнялись вручную.

Решая проблему, компания БИТ реализовала возможность автоматизированного учета варьирующихся расценок зала (стоимость билетов по рядам и местам) на конкретный спектакль, а также реализации билетов (по кассирам и организациям, занимающихся продажами) с указанием, сколько билетов продано, сколько возвращено в кассу театра, сколько осталось нереализованных. Автоматизировано составление отчета кассира, накладных на передачу билетов от материально-ответственного лица кассиру, акта на уничтожение билетов. Упростилось взаимодействие с кассой.



© Компьютерная газета