...
...

Супер-тонкий W880/W888 от Sony Ericsson

Компания Sony Ericsson представила супер-тонкий мобильный телефон W880/W888 серии Walkman. Новинка, толщина которой составляет всего 9,4 мм, предназначена для использования в сетях UMTS/3G 2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 900/1800/190 МГц и будет поставляться с предустановленной картой флэш-памяти формата Memory Stick Micro емкостью 1 Гб.

Среди прочих возможностей телефона производителем отмечаются наличие двухмегапиксельной цифровой камеры, 1,8" ЖК-дисплея с возможностью отображения 262 тыс. цветовых оттенков, поддержкой Bluetooth, а также полноценной синхронизации как с системами PC, так и Mac. Отличаться от базовой модели будет модификация W888 (GSM-вариант) с отсутствием поддержки видеотелефонии, и ориентированной на Китайский рынок, где сервисы 3G в настоящее время не распространены.

Sony Ericsson W880 начнет реализовываться на европейском рынке к концу первого квартала в двух цветовых вариантах исполнения корпуса - steel silver и flame black. Данный аппарат призван составить конкуренцию таким сверхтонким аналогам как Motorola RAZR, а также решения супер-тонкой линии от Samsung. Остается добавить, что стоимость новинки остается пока неизвестной, а время его автономной работы составляет до 6 часов в режиме разговора, до 20 часов в режиме непрерывного воспроизведения музыки, а также до 425 часов в режиме ожидания.

Еще одним представленным компанией Sony Ericsson мобильным телефоном серии Walkman стал W610. Данный аппарат обладает предустановленной флэш-картой Memory Stick Duo объемом 512 Мб и оснащен функцией распознавания музыкальных композиций, названной разработчиками TrackID. Принципы ее работы таковы - пользователь записывает неизвестный трек, а телефон с помощью сервисов мобильного оператора автоматически определяет его автора, название, а также принадлежность конкретному альбому.





В остальном, характеристики W610 таковы - поддержка сетей GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, двухмегапиксельная цифровая камера с функцией автофокуса, RDS-совместимое FM-радио, поддержка Bluetooth, возможность синхронизации. Аппарат в корпусе цвета plush orange или satin black начнет поступать в продажу во втором квартале текущего года и его стоимость также пока не сообщается.

The Register



© Компьютерная газета