...
...

Storus представляет E5402E – системы хранения данных

Группа компаний Storus представляет системы хранения данных начального уровня E5402E, оснащенные хост-интерфейсами SAS. Система хранения данных E5402E обладает высокоскоростными хост-соединениями SAS 3 Гб и поддерживает технологии жестких дисков Serial Attached SCSI (SAS) и Serial ATA (SATA). В зависимости от конфигурации в E5402E могут быть установлены один или два контроллера, что позволяет поддерживать до 4 хост-соединений SAS.

Размер кэша контроллера – до 1 Гб, устройство поддерживает RAID уровней 0, 1, 5, 10 и 50. Общая дисковая емкость одного устройства E5402E может достигать 9 Тб (12x750 Гб SATA-II), максимальная емкость системы с использованием JBOD-модулей расширения и представленных на рынке дисков – 45 Тб (60x750 Гб SATA-II). Система поддерживает «горячую» замену дисков, контроллеров (в двухконтроллерной конфигурации), блоков питания и вентиляторов. E5402E может быть использован для создания решений ярусного хранения, так как обеспечивает гибкое сочетание накопителей SAS и SATA-II в одной системе.

В E5402E используется полностью дуплексная архитектура SAS «точка-точка» с выделенными соединениями, что позволяет добиваться максимальной пропускной способности. Все модели серии 5000 RAID включают ПО StorView для интуитивного администрирования и мониторинга производительности. Это программное обеспечение обеспечивает управление и мониторинг дисковых массивов и их отдельных элементов. Поддерживается автоматизированный контроль кэша для каждого отдельного контроллера.

Web-интерфейс программного обеспечения упрощает администрирование хранилища, снижет затраты на управление и увеличивает эффективность использование хранилища. Имеется возможность управлять всем устройством и отдельными контроллерами RAID серии 5000 из любой точки сети. StorView поддерживает также функции интерфейса командной строки, что позволяет интегрировать управление массивом с уже существующими эксплуатационными процедурами. Кроме того, можно самостоятельно обновлять версию ПО StorView Global Manager.



© Компьютерная газета