...
...

Хакеры посягнули на работоспособность Интернета

Хакеры попытались атаковать несколько серверов, отвечающих за работу глобальной сети Интернет, в том числе организации ICANN, которая регулирует виртуальное пространство. Одновременному нападению подверглись компьютеры американского министерства обороны, ICANN, а также компании UltraDNS, отвечающей за работу домена .org. Несмотря на то, что атака продолжалась в течение нескольких часов, сотрудникам компьютерных организаций удалось отразить нападение.

Сотни операторов по всему миру координировали свою работу с тем, чтобы обычные пользователи ничего не заметили. В этом конкретном случае самое интересное в том, что сеть показала преимущества своего рассредоточенного и децентрализованного устройства. Не было какой-либо одной точки, которая могла отказать. Хакеры пытались заблокировать работу компьютеров с помощью так называемой DoS-атаки. В этом случае в адрес каких-либо серверов отправляется очень большое количество информации с тем, чтобы заблокировать их работу.

Предполагается, что в нападении принимали участие несколько "компьютеров-зомби", владельцы которых не знают, что контроль над ними получили хакеры. Возможно, злоумышленники пытались нарушить работу сети из хулиганских побуждений, но не исключается и тот факт, что они хотели шантажировать интернет-компании.

BBC News



© Компьютерная газета