...
...

Hitachi откладывает строительство фабрики

Японская компания Hitachi сообщила о намерении отложить начло строительства фабрики по производству плазменных дисплеев в связи с падением цен на решения подобного рода, а также снижения спроса на них на мировом рынке. Hitachi в настоящее время старается оказывать достойную конкуренцию признанному лидеру рынка плазменных панелей, корпорации Matsushita Electric Industrial, а также другим производителям плоскопанельных телевизоров, и поэтому приняла решение перенести решение вопроса по строительству новых линий на конец текущего года.

Ранее в планах компании был старт строительных работ уже в марте 2007 года. Компания Hitachi, располагающаяся в табеле о рангах производителей плазменных панелей на пятом месте при необходимости сможет исправить свое положение на рынке, увеличев вдвое объемы производства двух существующих линий на юге Японии. Таким образом, количество выпущенных ею плазменных панелей к декабрю может составить 4 млн единиц.

Общие тенденции рынка плазменных панелей не могут вызывать удовлетворения производителей. Цены на продукцию снижаются под давлением аналогичных жидкокристаллических решений от таких производителей, как Samsung Electronics и LG.Philips. Сей факт серьезно бьет по карману компаний, уступающих по объему производства Matsushita Electric Industrial. В частности, компания Pioneer также отменила строительство новой фабрики для выпуска плазменных панелей, а также снизила прогнозируемые финансовые показатели за текущий год.

Reuters



© Компьютерная газета