...
...

Samsung Z47: тонкие и функциональные телевизоры

Компания Samsung Electronics пополнила продуктовый ряд тонких электронно-лучевых телевизоров тремя новыми моделями линейки Z47 — CS-21Z47 ZQQ (Ultra SlimFit), CS-29Z47HSQ и CS-29Z47HPQ. Используемый в них фирменный кинескоп Samsung Vixlim отличается исключительно малой глубиной — он в среднем на треть короче привычных электронно-лучевых трубок при том же размере диагонали, а элегантный дизайн корпуса, скрадывающий размеры, придает моделям SlimFit сходство с плоскопанельными телевизорами.

А всего полгода спустя появились кинескопы нового поколения, давшие возможность выпустить еще более тонкие модели Ultra SlimFit: 21" телевизоры нового поколения более чем на 60 мм тоньше предшественников. При этом телевизоры SlimFit не только сохраняют все преимущества электронно-лучевой технологии, но и обеспечивают улучшенные цветовой охват и четкость изображения благодаря нанопигментному покрытию излучающего слоя кинескопа, обеспечивающему более высокую, чем у предыдущих поколений ЭЛТ, концентрацию частиц люминофора. Характеристики кинескопа Vixlim достаточно солидны: яркость — 850 кд/кв. и контрастность — 5000:1. Тонированное стекло гарантирует высокую контрастность даже при ярком комнатном освещении и механическую стойкость поверхности.

Высокому качеству картинки способствуют развертка частотой 100 Гц, системы шумоподавления, автоматической коррекции баланса белого и, главное, уникальный усилитель слабого сигнала, разработанный специально для отечественных потребителей. Чтобы гарантировать уверенный прием телепередач, усилитель слабого сигнала LNA Plus автоматически включается как только величина ВЧ-сигнала падает ниже 60дБмкВ, обеспечивая усиление сигнала на 10 дБ, а схема шумоподавления одновременно автоматически подавляет шум в усиленном ВЧ-сигнале.

Дальнейшее улучшение картинки осуществляется благодаря системе интеллектуального контроля изображения I2C. Решена и другая проблема, актуальная для отечественных потребителей: ненадежность сетей электропитания. Система защиты от перепадов напряжения обеспечивает устойчивую работу телевизора при его колебаниях в пределах от 160 до 300 вольт.





Благодаря поддержке системы NICAM телевизоры качественно передают пространственное звучание на тех каналах, где уже ведется стереовещание, а наличие в акустических системах телевизоров отдельных высокочастотных динамиков обеспечивает высокую достоверность звуковоспроизведения. Удобству пользования в сочетании с внешними аудио/видеоустройствами способствует наличие таймера включения/выключения, а также входов и выходов для их подключения на боковой панели; здесь же расположено и гнездо для наушников.

Следует отметить дизайн новых моделей, благодаря которому они практически не отличаются от плазменных панелей, прекрасно вписываясь в любой интерьер, а также полноценную поддержку стандартов телевидения высокой четкости 1080i и 720p. Разница между 29" CS-29Z47HSQ и CS-29Z47HPQ состоит в том, что в модели HPQ имеется дополнительный тюнер, обеспечивающий поддержку функции «картинка в картинке». А CS-21Z47 ZQQ отличается от предыдущего поколения уменьшенной толщиной и повышенным качеством изображения. В розничную продажу модели Z47 поступят в марте 2007 года.



© Компьютерная газета