...
...

Новинка HID: смарт-карта Mifare

Американская компания HID Global Corporation представила новые программируемые карты доступа IQ 1430 Mifare, предназначенные для организации санкционированного доступа в помещения офисов и здания предприятий, а также для различных прикладных решений, используемых в компании. Новая карта mifare оснащена чипом компании Philips Semicondactors и соответствует стандарту ISO 14443. IQ 1430 является пассивной картой и работает на частоте 13,56 МГц.

Кроме того, смарт-карта Mifare имеет толщину 0,79 мм, 1 Кб памяти и 16 секторов для хранения идентификационного кода и данных различных приложений. Она допускает нанесение на поверхность фотографии владельца карты, логотипа компании или текста с помощью термосублимационного принтера.

Смарт-карта IQ 1430 Mifare представляет собой пластиковую карту толщиной 0,79 мм, внутри которой размещена микросхема (чип) с защищенной памятью, приемником, передатчиком и антенна. Объем памяти этой карты составляет 1 Кб, а вся память разбита на 16 секторов, каждый из которых может хранить код, информацию или данные для приложений. Минимальный срок хранения данных в памяти карты Mifare составляет 10 лет, а число циклов записи - около 100 000.

Считыватели и карты Mifare работают на частоте 13, 56 МГц. Расстояние до считывателя, на котором начинает работать IQ 1430, определяется мощностью передатчика считывателя и чувствительностью приемника карты. Помимо этого, данные с карты Mifare передаются на считыватель только после взаимной идентификации секретного ключа (кода), записанного в сектор памяти карты и хранящегося в считывателе соответствующего приложения. Как правило, дистанция считывания карт Mifare не превышает 50 мм.





Уникальность каждой карты IQ 1430 обеспечивается присвоением ей индивидуального номера, записываемого в один из секторов памяти непосредственно на заводе HID. При этом выпускается только одна карта Mifare с таким номером, который чаще всего используется в качестве идентификационного кода в системах контроля и управления доступом. Для защиты хранящейся на карте информации в чипе IQ 1430 использован аппаратный крипто-процессор, реализующий алгоритмы DES3, AES и FameXE шифрования данных, передаваемых смарт картой считывателю Mifare.



© Компьютерная газета