...
...

Сеть Цифровых Каналов борется с угрозой уничтожения Dial-Up

С 1 февраля в Свердловской области начали действовать тарифы повременной оплаты телефонных переговоров. Это нововведение накладывает ограничения на работу Интернет-сервис провайдеров (ИСП), предоставляющих доступ в сеть по технологии dial-up (доступ в Интернет через модем и телефонную линию). Накануне ОАО «Уралсвязьинформ» опубликовало перечень модемных пулов, звонки на которые не будут тарифицироваться поминутно.

В этот перечень попали все модемные пулы, с помощью которых коммутируемый доступ в Интернет пользователям Екатеринбурга и Свердловской области предоставляет компания «Уралсвязьинформ», а также модемные пулы провайдеров, перезаключивших (до 15:00 5 февраля 2007 года) договоры присоединения с ОАО «Уралсвязьинформ» на условиях и по тарифам, утвержденным Россвязьнадзором. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день, из более чем 15 провайдеров, работающих по технологии dial-up, договор перезаключить смогли только два – «Эквант» и «ВИК Мастер».

Фактически, операторы, не заключившие договор с УСИ не имеют права предоставлять услугу коммутируемого доступа своим клиентам. Одним из таких операторов, оставшихся на сегодняшний день без модемных пулов стала компания «Сеть Цифровых Каналов», которой не удалось заключить договор присоединения сетей связи с ОАО «Уралсвязьинформ», хотя со своей стороны принимал все возможные меры по скорейшему согласованию и заключению предложенного проекта договора.

Проект договора присоединения сетей электросвязи неоднократно пересматривался ОАО «Уралсвязьинформ» под влиянием замечаний операторов связи, однако до сих пор так и не был принят его окончательный вариант. На сегодняшнем круглом столе будет предложен к обсуждению, как сам проект договора, так и пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся на рынке. Мероприятие начнется в 12.00 в конференц-зале редакции газеты «Комсомольская Правда Урал», г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 52, 3 этаж.





В работе круглого стола примут участие:
1. Алексей Бачурин, генеральный директор ОАО «Сеть Цифровых Каналов».
2. Евгений Штейнфер, начальник отдела надзора за электросвязью Федеральной службы по надзору в сфере связи.
3. Константин Иванов, заместитель генерального директора компании «Экском».
4. Антон Царегородцев, юрист компания «УралВЭС».
5. Ирина Шутько, заместитель директора екатеринбургского филиала электросвязи по коммерческим вопросам. ОАО «Уралсвязьинформ».
6. Носков Владислав, технический директор ООО «ВИК Мастер».
7. Павел Нагибин, руководитель проекта NAG.RU.



© Компьютерная газета