...
...

MRV приобретает Fiberxon

Компания MRV сообщила о приобретении компании Fiberxon, одного из производителей оптических трансиверов для городских сетей и сетей доступа, а также приложений PON. Предложение MRV акционерам Fiberxon составляет около $131 млн. После заключения сделки MRV планирует объединить Fiberxon с Luminent (подразделением MRV по производству оптических компонентов).

Головной офис Fiberxon расположен в США, а центры разработки и производства - в Китае, в компании работает более 700 сотрудников, среди которых около 170 инженеров. Компания активно развивается как крупный поставщик широкого спектра трансиверов для городских сетей, сетей доступа, а также приложений EPON и GPON, предлагая высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Оборот компании в 2006 году составил от $45 до $48 млн.

Компания имеет центры разработки и производства сертифицированные по стандарту TL9000 в США и на Тайване. Luminent одной из первых начала выпуск триплексоров (трансиверов для передачи голоса, видео и данных для сетей triple play), и в настоящее время является доминирующим мировым поставщиком данных компонентов. Luminent поставила более полумиллиона триплексоров для подключения абонентов в США, среди ее заказчиков и OEM-партнеров такие компании, как Alcatel, Ciena, Motorola, Redback и Tellabs.



© Компьютерная газета