...
...

Судьба торговой марки и товарного знака Apple

Apple Inc. и звукозаписывающая компания группы The Beatles Apple Corps Ltd. сообщили о заключении нового соглашения относительно использования названия Apple и логотипа компании в виде яблока. Новый документ заменит предыдущее соглашение, заключенное в 1991 году. В соответствии с новыми условиями Apple Inc. получает права на использование всех торговых марок, относящихся к Apple, и предоставит лицензию на часть из этих торговых марок компании Apple Corps для дальнейшего использования.

Кроме того, имевший место судебный процесс, который касался использования торговых марок между компаниями, с подписанием соглашения прекращается и каждая из сторон самостоятельно выплатит понесенные судебные издержки. Соглашение также предусматривает, что Apple Inc. продолжит использование своего названия и логотипа в iTunes. Детали соглашения не разглашаются.

Стив Джобс, глава Apple Inc., так прокомментировал ситуацию: "Мы любим группу The Beatles и очень сожалеем о разногласиях, возникших между нашими компаниями по поводу использования этих торговых марок. Мы очень рады, что нам удалось найти решение проблемы, удовлетворяющее обе стороны, и мы верим, что это позволит нам в будущем избегать возникновения подобных разногласий".

Apple



© Компьютерная газета