...
...

Новые возможности NVIDIA и Windows Vista

Windows Vista представляет первую основную операционную систему, которой необходим графический процессор для получения наилучших впечатлений. Компания NVIDIA сертифицировала широкий спектр графических и медиакоммуникационных процессоров (MCP) для Windows Vista. NVIDIA - графическая компания, обладающей GPU и MCP-процессорами четырех поколений с сертификацией Microsoft для Windows Vista Premium, а также компания, представившая графические процессоры с поддержкой Microsoft DirectX 10.

Предлагая более 100 различных графических и MCP-процессоров с поддержкой Windows Vista, NVIDIA готова к поддержке пользователей, которые захотят купить новый ПК или обновить конфигурацию старого ПК для Windows Vista. NVIDIA уже представила драйверы с сертификацией Windows Hardware Quality Labs (WHQL) для многочисленных продуктов для производителей ПК с Windows Vista и напрямую для потребителей.
Помимо поддержки для Windows Vista в графических и MCP-процессорах NVIDIA также выносит возможности Vista за пределы ПК благодаря платформе NVIDIA Preface.

NVIDIA Preface – это подсистема дополнительного вывода изображения, которая предоставляет доступ к приложениям Windows Gadgets и информации на ноутбуках или ПК, даже если питание основной системы выключено. Windows Gadgets – это приложения, которые показывают информацию определенного рода, например, время, календарь, биржевые котировки или прогноз погоды. Они отображаются в Windows Vista Sidebar – на дополнительном мониторе, например таком, который работает на базе платформы NVIDIA Preface. Windows Vista также символизирует дебют Microsoft DirectX 10. NVIDIA GeForce 8800 является GPU с поддержкой DirectX 10 для Windows Vista.

NVIDIA



© Компьютерная газета