...
...

Репутация большого бизнеса

Агентство Harris Interactive опубликовало традиционный рейтинг репутации крупнейших компаний. Компании оценивались на основе шести главных критериев: заметность и лидерство на рынке, социальная ответственность, эмоциональная привлекательность, качество и набор товаров и услуг, обращение с сотрудниками и финансовые результаты.

Лидерами признаны Microsoft (производство программного обеспечения - здесь и далее указаны наиболее известные направления деятельности фирм), Johnson & Johnson (товары для здоровья), 3M (товары для офиса), Google (интернет-поиск) и Coca-Cola (прохладительные напитки). В первую десятку также вошли General Mills (продукты питания), UPS (почтовые услуги), Sony (электронная техника), Toyota (автомобили) и Procter&Gamble (бытовая химия).

Любопытен выход на первое место компании Microsoft. Он во многом обусловлен активностью благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation (создан основателем компании и его супругой), который реализует крупномасштабные гуманитарные проекты.

Washington Profile



© Компьютерная газета