...
...

Seagate выпускает жесткий диск Lyrion

Компания Seagate Technology объявила о начале поставок 1,8" жестких дисков Lyrion. Lyrion – это новое слово в борьбе за увеличение емкости: его единственная магнитная пластина вмещает 60 Гб данных за счет технологии перпендикулярной записи, а толщина диска составляет 5 мм. На устройство с таким диском можно записать до 80 фильмов, до 200 часов видеоклипов, до 20 часов видео в стандартном разрешении и до 12 – в высоком разрешении. Lyrion также будет поставляться с емкостью 30 Гб.

В Seagate Lyrion сочетаются новые технологии и возможности, что делает их самым лучшим решением для наладонных и портативных устройств.
Защита от падения: жесткий диск Lyrion совместим с датчиками свободного падения, встроенными в наладонные и портативные устройства. При срабатывании датчика во время падения устройства под воздействием силы тяжести Lyrion получает команду выполнить защитные действия – отключить привод двигателя и «запарковать» головки чтения-записи.

Диски Lyrion обладают лучшими показателями энергопотребления в классе 1,8" дисков, что продлевает время работы устройства от аккумулятора. Диск постоянно интеллектуальным образом регулирует собственную производительность и энергопотребление, переходя в экономный режим, например, при воспроизведении музыки, уже считанной в кэш-память. Кроме того, компания Seagate разработала протокол включения, использующий интеллектуальные технологии управления командами. Он позволяет диску рациональнее выполнять последовательность действий при включении устройства, экономя тем самым заряд батареи.

Все компоненты дисков Lyrion рассчитаны на сотрясения и вибрации, возникающие при движении. Диск воспринимает и измеряет степень сотрясения и автоматически меняет режим работы, позволяя без сбоев воспроизводить музыку и видео. Также диски Lyrion оснащены интеллектуальными технологиями адаптации к экстремальной внешней среде и работают при температуре от 0°С до 60°С.





Кроме того, предусмотрена возможность измерения влажности воздуха и высоты над уровнем моря и реагирования соответствующим образом. Из интерфейсов у дисков Seagate Lyrion имеется как IDE, так и новый, специально разработанный для портативной потребительской электроники интерфейс CE-ATA.



© Компьютерная газета