...
...

Seagate начинает сотрудничетво с Microsoft

По данным недавно опубликованного исследования Harris Interactive, спонсором которого выступила компания Seagate Technology, большинство взрослого населения США (57%) согласны с тем, что те файлы, которые хранятся в их компьютерах, более ценны для них, чем фактическая ценность самих компьютеров в денежном выражении. В то же время, потребители и владельцы малого бизнеса все еще не защищают свои данные.

В связи с этим компания Seagate объявила о начале сотрудничества с компанией Microsoft, направленное на повышение осведомленности о необходимости защищать ценные цифровые данные. Для достижения этой цели две компании заключили соглашение о совместной маркетинговой деятельности по продвижению продуктов Windows Vista Backup and Restore и Maxtor OneTouch III в качестве объединенного и простого в использовании решения, позволяющего защитить фотографии, музыку, коммерческую документацию, видео и многие другие виды данных.

Опрос Harris Interactive2, спонсором которого выступала компания Seagate и который стал частью ежегодного Месяца резервного копирования в июне 2006 года, показал, что почти половина респондентов (43%) теряли важные данные или цифровые файлы, хранившиеся на компьютере, из-за вируса, неисправности аппаратного или программного обеспечения или по другим причинам.

В то же время, около половины принявших участие в опросе (46%) никогда не делали резервных копий своих данных на внешние устройства или носители. Среди причин, по которым пользователи не делали бэкап, в основном указывались две: 1) «мы не знаем, как это делается», 2) «мы боимся, что резервирование – это процесс слишком сложный в техническом отношении» (35% респондентов).



© Компьютерная газета