...
...

Intel и IDA Ireland выступили с исследовательской инициативой

Перед лицом нарастающей проблемы старения населения Европы и всего мира, корпорация Intel и ирландское агентство IDA (Industrial Development Agency – Агентство промышленного развития Ирландии) анонсировали исследовательскую инициативу с бюджетом в несколько миллионов долларов, направленную на разработку инновационных технологий, которые помогут людям комфортно «стареть дома», в привычных для них условиях.

Центр TRIL (Technology Research for Independent Living – Технологические исследования, направленные на достижение независимого образа жизни) объединяет представителей промышленных и научных кругов – экспертов мирового уровня, создающих и тестирующих вместе с пожилыми людьми и членами их семей новые технологии, которые помогут старикам дольше сохранять самостоятельность. Корпорация Intel и агентство IDA на протяжении трех лет инвестируют около $30 миллионов в Центр TRIL и будут сотрудничать с рядом ведущих ирландских университетов, включая Юниверсити-колледж Дублина, Дублинский университет, Тринити-колледж и Национальный университет Ирландии города Голуэй, для проведения научно-исследовательских работ такого рода.

По оценкам Green Paper, к 2050 году одна треть населения Европы будет старше 65 лет. Расчеты Economic Policy Committee and European Commission показывают, что между 2004 и 2050 гг. численность пожилого населения в возрасте 65 лет и старше резко вырастет – с 75 до 133 миллионов человек. Старение населения и рост хронических заболеваний, по мнению International Longevity Centre могут привести к чрезвычайным экономическим бюджетным и социальным последствиям.

Центр TRIL будет вести исследования в трех основных направлениях: социальное здоровье пожилых людей и их вовлеченность в жизнь сообщества, обнаружение и предотвращение несчастных случаев дома, а также помощь пациентам, страдающим потерей памяти, чтобы они могли сохранить свою самостоятельность. Эти направления исследований имеют большое значение, поскольку возрастное снижение физической и умственной деятельности часто сопровождается снижением уверенности в себе и сказывается на социальном поведении.





Возрастные расстройства физической деятельности повышают риск падений и, как следствие, приводят к росту травматизма, что вызывает серьезное беспокойство у пожилых людей и тех, кто ухаживает за ними, и по сути является одной из основных проблем здравоохранения во всем мире. Падения и связанные с ними повреждения являются причиной 80% случаев госпитализации травмированных пациентов старше 65 лет.



© Компьютерная газета