...
...

Mitsubishi Electric представила DX-TL4509E

Компания «АРМО-Системы» представила новую модель 9-канальных регистраторов Mitsubishi DX-TL4509E для организации систем видеонаблюдения на небольших и средних объектах. Этот цифровой регистратор записывает видео на жесткий диск с 9-ти подключенных к нему камер в формате JPEG 2000 с разрешением до 720x576 пикс и скоростью до 100 кадров в секунду на все каналы.

DX-TL4509E имеет аудиоканал для записи звука, а также гибко настраиваемый детектор движения и блок тревожных входов и выходов. Новинка позволяет выборочно архивировать кадры на встроенный CD/DVD-RW или внешнее записывающее устройство, подключаемое через USB-порт, а также может работать с внешними накопителями на жестком диске общим объемом до 7 Тб.

Новый цифровой регистратор компании Mitsubishi Electric можно использовать в качестве центрального элемента и многоканальных охранных систем видеонаблюдения, а через последовательный интерфейс к нему можно подключить контроллер телеметрии. При объединении в каскад нескольких регистраторов этой серии, с контроллера, подключенного к главному устройству, можно управлять камерами, подключенными ко всем регистраторам в системе. В случае необходимости DX-TL4509E позволяет через 9 BNC-видеовходов со сквозными каналами выводить на отдельный монитор или устройство видеозаписи изображения с каждой подключенной к нему камеры.

Благодаря встроенному веб-браузеру и сетевому порту 10BaseT/100BaseTX Ethernet новый цифровой регистратор Mitsubishi подключается непосредственно к LAN/WAN-сетям, что позволяет оператору просматривать цифровое видео и изменять его настройки с сетевого компьютера. Для удаленной настройки, архивирования и управления регистратором достаточно установить на ПК дополнительное ПО. Через входы Video A (BNC или Y/C) и Video B к DX-TL4509E можно подключить два монитора, а через RS-232C – персональный компьютер. Для вывода меню настройки регистратора на монитор используется выход Video A.





Безопасность доступа к регистратору по сети обеспечивается за счет обязательной регистрации каждого оператора. При этом оператору необходимо выбрать из предлагаемого перечня следующие разрешенные операции: просмотр только «живого» видео, доступ к «скрытым» камерам, конфигурирование DX-TL4509E, изменение пароля, просмотр архива.

DX-TL4509E позволяет подключить купольные камеры с управлением телеметрией по RS-232C. Сигналы телеметрии цифровой регистратор передает на камеры через интерфейс RS-232C, а управление панорамированием, наклоном и фокусом оператор системы видеонаблюдения может производить с помощью «мыши» или клавиш передней панели. Стоит отметить, что новинка настраивается как с помощью клавиш передней панели, с выносной клавиатуры, по сети или с локального ПК, так и с помощью «мыши», подключаемой к порту USB.

Чтобы подключить внешние охранные датчики, DX-TL4509E имеет 9 тревожных входов, а для управления внешними устройствами – 9 выходов. При этом параметры тревожной записи цифровой регистратор позволяет настраивать индивидуально для каждого канала, в том числе, и ее продолжительность от 2 с до 60 мин. Прервать тревожную запись можно нажатием специальной кнопки.

Для организации видеозаписи по тревоге регистратор может использовать как внешний охранный датчик, так и встроенный детектор движения с индивидуальными настройками для каждого видеоканала, позволяющими минимизировать число ложных срабатываний. Для любой области детекции DX-TL4509E позволяет задать один из 5 уровней чувствительности детектора и выбрать минимальное число пикселей цифрового изображения, при изменении которых детектор движения будет генерировать сигнал тревоги.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения