...
...

ПК «Финансовый риск-менеджер»: подводя итоги 2006 года

Ровно год прошел с того момента, когда на отечественный рынок вышел новый продукт группы компаний ИНЭК – программный комплекс «Финансовый риск-менеджер». Он пришел на смену программному продукту по анализу банков – ПК «Анализ финансового состояния коммерческих банков». Несмотря на то, что ПК «ФРМ» еще очень «молод», уже можно подвести некоторые итоги, обозначить некоторые важные вехи «биографии» этого аналитического ИТ-продукта.

За прошедший год у ПК «ФРМ» появилось 44 новых пользователя. Причем это без учета тех клиентов ИНЭК, которые ранее применяли в своей работе ПК «АФСКБ», а с выходом ПК «Финансовый риск-менеджер» перешли на эту комплексную информационно-аналитическую систему, способную обеспечить все возрастающие потребности профессиональных экономистов, финансистов, риск-менеджеров и аналитиков в автоматизации их деятельности.

По итогам 2006 года каждый 4-й российский коммерческий банк использует в своей деятельности программный комплекс «Финансовый риск-менеджер». В настоящее время количество пользователей, у которых установлен ПК «ФРМ» превышает цифру 500. В первый год своего существования ПК «Финансовый риск-менеджер» получил свою первую награду – стал победителем Конкурса ИТ-решений «Продукт года 2006» в номинации «Аналитическое ПО». В этом ежегодном конкурсе, объявленном Оргкомитетом выставки информационных технологий «Softool», были представлены разработки отечественного рынка высоких технологий, созданные в 2005–2006 гг.

Итоги конкурса были подведены в середине декабря прошлого года. По результатам голосования компетентного жюри, которое оценивало уровень сложности и наукоемкости ИТ-решений, их востребованность на рынке, соответствие российским и международным стандартам и ряд других аспектов, ПК «Финансовый риск-менеджер» был признан безусловным лидером среди аналитических программных продуктов, участвующих в конкурсе.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра