...
...

Верный курс судостроителей – «1С:Предприятие 8»

Компания «1С-Теллур», Центр компетенции по производству фирмы «1С», успешно завершила проект внедрения программного комплекса на базе «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины» на ОАО «Херсонский судостроительный завод». До старта проекта по внедрению «1С:Управление производственным предприятием 8.0 для Украины» бухгалтерский учет велся с помощью разрозненных АРМ, что снижало его оперативность и повышало трудоемкость.

С ростом объемов производства появилась потребность в единой информационной системе, позволяющей повысить целостность и оперативность бухгалтерских данных. Специфическим моментом бухгалтерского учета на заводе является закрытие заказа на производство или ремонта судна от иностранного заказчика. На этот момент необходимо иметь полный список материальных затрат с целью оформления "Государственной таможенной декларации". В связи с этим требуется высокая оперативность регистрации первичных документов в информационной системе.

Специалистами фирмы ООО «1С-Теллур» было внедрено типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины». В эксплуатацию запущены следующие подсистемы:
* Учет необоротных активов.
* Учет денежных средств.
* Учет запасов.
* Учет готовой продукции и полуфабрикатов.
* Учет взаиморасчетов с контрагентами.
* Финансовый учет в иностранной валюте.
* Учет затрат.
* Учет расходов будущих периодов.
* Учет доходов от деятельности предприятия.
* Учет расчетов по налогам и сборам.
* Определение финансового результата.
* Налоговый учет.

Выполнены доработки по учету драгоценных металлов в основных средствах, малоценных необоротных материальных активов и материалах. Весь проект длился 9 месяцев, из которых 2 месяца продолжался этап постановки технического задания, 4 - разработка и опытная эксплуатация и 2 месяца - промышленная эксплуатация. В данный момент в «1С:Управлении производственным предприятием 8» работает 50 сотрудников «Главной бухгалтерии», «Отдела снабжения и сбыта» и «Финансового отдела». Одновременно к системе подключаются до 40 пользователей, в месяц вводится порядка 10000 документов.



© Компьютерная газета