...
...

Запуск Windows Live Spaces и Windows Live Messenger 8.1 в России

ООО «Майкрософт Рус» объявило о запуске двух новых продуктов пакета Windows Live: Windows Live Spaces и Windows Live Messenger 8.1. Онлайновый сервис Windows Live Spaces - новая бесплатная служба, предоставит российским пользователям возможность максимально просто создавать дневники в сети Интернет и эффективно с ними работать. Обновленная версия Windows Live Messenger 8.1, представленная сейчас более чем в 60 странах мира, имеет новый дизайн, улучшенные настройки безопасности и работы сервера и более удобные опции управления доступом к контактам с любых устройств.

Взаимно интегрируемые Windows Live Spaces и Windows Live Messenger 8.1 – продукты корпорации Microsoft, рассчитанные специально на тех пользователей, которые ведут активный образ жизни и уделяют большое количество времени общению с друзьями и коллегами. Windows Live Spaces в отличие от обычных интерактивных интернет-дневников позволяет максимально быстро получать информацию о поступающих комментариях к дневнику, более оперативно реагировать на записи друзей, а также выкладывать фото и видеофайлы. Интуитивный интерфейс нового продукта значительно упрощает его использование.

Windows Live Spaces в самом скором времени сможет свободно интегрироваться с другими сервисами Windows Live – это позволяет использовать единый контент при коммуникациях. Например, в версии 8.1 Windows Live Messenger уже появилась возможность легко определять, кто из контакт-листа обновил свой дневник в дополнение к сортировке по группам и по статусу, постоянно получая таким образом новую информацию. С помощью свободно синхронизируемых аудио и видеосервисов в WLM 8.1 можно общаться со своими друзьями через ПК путем простого нажатия кнопки. В службу Windows Live Spaces включены новые функциональные возможности, которые будут доступны в ближайшее время: например, возможность поиска контактов по критериям имени, возраста, интересов, синхронизация с мобильными устройствами и т.д.

Windows Live Spaces включает в себя следующие ключевые функции:
Работа с фото и видео файлами: возможность загружать до 500 фотографий в месяц, таким образом, предоставляя к ним доступ своим друзьям. Работа с блогами. Настройки: в новой службе предоставляется выбор из 100 тем, которые можно свободно выбирать и менять по желанию. Технические новинки: возможность добавления новых параметров включена в службу Windows Live Spaces: например, получение прогноза погоды или индивидуального гороскопа. Создание любых каталогов. Интеграция сервисов: возможность добавлять новые элементы в Spaces, которые позволят использовать выбранные сервисы не только на домашнем компьютере, но и вдали от дома. Светящийся значок подскажет друзьям из листа контактов, что именно изменилось в личном профиле пользователя.





Мобильные публикации: возможность загружать картинки, фотографии и записи из интернет-дневников со своего коммуникатора или смартфона.
Публикации по электронной почте: пользователь может сообщать об изменениях в Spaces большому количеству оппонентов по электронной почте. Панель инструментов: возможность выхода на любой веб-сайт при помощи нажатия одной кнопки на панели Windows Live Toolbar.



© Компьютерная газета