...
...

HP усиливает и упрощает защиту UNIX

Компания HP повышает защищенность UNIX с помощью дополнений к операционной системе HP-UX 11i, которые расширяют возможности по обеспечению информационной безопасности ОС и упрощают защиту данных пользователей. Новая функциональность усиливает защищенность операционной системы и позволяет строить на базе HP-UX 11i программно-аппаратные комплексы, соответствующие самым высоким требованиям регулирующих организаций в области защиты информации.

Это дает возможность решать растущие проблемы в области защиты данных, с которыми приходится сталкиваться практически во всех отраслях, включая государственный сектор, банковскую сферу и здравоохранение. Полностью интегрированные в операционную среду HP-UX 11i ver 2 и доступные без дополнительной оплаты, данные усовершенствования позволят ограничить доступ и защитить свою информационную среду.

С помощью простых в применении функций защиты данных компания HP помогает ИТ-администраторам и администраторам безопасности реализовывать развитые политики управления правилами разграничения доступа, обеспечивает непрерывный контроль и защиту служебных данных и данных пользователей, и повышает защищенность системы в случае внешних или внутренних атак.

К числу новейших возможностей HP-UX относятся – HP-UX Security Containment. HP-UX Security Containment основываются на трех тесно интегрированных между собой технологиях: механизм управление на базе ролей (RBAC); механизм использования гранулированных привилегий; механизм создания “песочниц” (compartment). Все процессы, исполняемые внутри одной песочницы, могут свободно взаимодействовать между собой, но при взаимодействии с сетью, файловой системой, и процессами из другой песочницы подпадают под действия правил разграничения доступа. Правила контролируются на уровне ядра ОС и не могут быть изменены изнутри песочницы, если это в явном виде не разрешено при ее создании.





HP



© Компьютерная газета