...
...

Система «ГосЗаказ» в качестве электронной торговой площадки

В республике Татарстан подведены итоги прошедших в 2006 году электронных онлайн-аукционов по реализации отчужденного имущества. Заказчиком данных электронных онлайн-аукционов выступили Казанское отделение Российского фонда федерального имущества и Управление Федеральной службы судебных приставов по республике Татарстан. Площадка для онлайн-торгов по продаже отчужденного имущества для РФФИ в РТ открыта на портале Агентства по госзаказу республики Татарстан и разработана на основе системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ».

С апреля 2006 года Казанское региональное отделение Российского фонда федерального имущества и Главное управления Федеральной службы судебных приставов по РТ реализуют в республике совместный проект по продаже отчужденного имущества на открытых электронных аукционах. В качестве электронной торговой площадки для проведения онлайн-аукционов была использована региональная электронная система госзакупок Агентства по государственному заказу республики Татарстан, разработанная компанией «НОРБИТ».

По данным Агентства по государственному заказу республики Татарстан, с мая по декабрь 2006 года на созданной электронной торговой площадке было проведено 270 электронных онлайн-аукционов для РФФИ в РТ по реализации движимого отчужденного имущества, экономическая эффективность которых составила 1,164 млн руб. или 16,22% рентабельности. Продажа недвижимого имущества на электронных торгах прошла с эффективностью 8,86 млн руб. или 14,79% рентабельности. Только за январь 2007 года на торговой площадке состоялось 16 онлайн-аукционов с рентабельностью 140%.

Региональная торговая площадка республики Татарстан по размещению государственных заказов была разработана компанией «НОРБИТ» на основе системы «ГосЗаказ» и функционирует с 2004 года. Фактически Республика Татарстан наряду с Новосибирской областью стали одними из первых регионов, где начали активно использовать электронные аукционы при проведении госзакупок.



© Компьютерная газета