...
...

Госспецсвязь и АМИ снова взялись за предприятия Донбасса

26 января в Донецке компания АМИ при участии Управления государственной службы специальной связи и защиты информации в Донецкой области провела семинар, посвященный комплексным системам защиты информации (КСЗИ). Подобные совместные мероприятия компания проводит уже несколько лет подряд, обучая предприятия региона современным методам защиты информационных ресурсов.

Семинар «Защита государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах» носил узкоспециализированный характер и был направлен на государственные предприятия и организации, научно-исследовательские институты, а также коммерческие предприятия, работающие с государственными заказами.

Основной темой семинара стала тема построения комплексных систем защиты информации (КСЗИ) в информационно-телекоммуникационных системах (ИТС) для обработки открытой, конфиденциальной и секретной информации в локальных сетях и автономных компьютерах по требованиям Управления Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Построение КСЗИ, в соответствии с данными требованиями, связано с непосредственной обработкой предприятием информации, составляющей государственную тайну, а также информации, доступ к которой ограничен установленными правовыми нормами и правилами.

Программа семинара включала такие вопросы, как:
- Нормативно-правовые требованиях к защите государственных информационных ресурсов в ИТС.
- Порядок создания КСЗИ в ИТС. Определение требований к защите информации.
- КСЗИ в ИТС для обработки открытой, конфиденциальной и секретной информации в локальных сетях и автономных компьютерах.
- Государственная экспертиза КСЗИ.
- Демонстрация аппаратно-программных средств защиты информации от несанкционированного доступа.





В ходе мероприятия специалисты АМИ также представили современные технические средства защиты информации от утечки по техническим каналам, средства защиты информации от несанкционированного доступа и поисковое оборудование.



© Компьютерная газета