...
...

Мобильная версия Mail.Ru Agent

Компания Mail.Ru сообщила о выходе специальной версии мессенджера Mail.Ru Agent, предназначенной для мобильных телефонов. Версия Мобильного Агента для Java 1.0 имеет статус "бета", к тестированию приглашаются профессиональное коммьюнити и активные пользователи.
Мобильный Агент для Java поддерживает все основные функциональные возможности «стационарной» версии программы.

К ним относятся: отображение списка контактов со статусами онлайн-присутствия, отправка и получение мгновенных сообщений, поиск контактов, просмотр анкет и т.д. Мобильное приложение дает возможность общаться как с пользователями компьютерного М-Агента, так и с владельцами мобильной версии. Мобильный Агент для Java 1.0 поддерживается большинством современных мобильных телефонов, способных выполнять J2ME-приложения (Java 2 Micro Edition).

Специально для работы со смартфонами в программе реализована поддержка тач-скрина и стилуса (touch screen, stylus). Как и в компьютерной версии Агента, в Mobile Agent присутствует возможность бесплатной отправки SMS-сообщений. Для работы приложения пользователям понадобится подключить у оператора сотовой связи услугу Internet-GPRS, а также настроить параметры подключения на своем телефоне или смартфоне.



© Компьютерная газета