...
...

Seagate выпускает инновационное семейство продуктов

Новое семейство инновационных и стильных мобильных носителей данных (Data Movers) - Seagate FreeAgent - позволило компании выйти за пределы традиционных устройств хранения, предоставляя возможность иметь всегда под рукой не только данные, но и элементы привычной среды своего компьютера, такие как интернет-закладки, настройки, пароли, почту, приложения для мгновенного обмена сообщениями и многое другое.

Отличаясь сочетанием встроенного программного обеспечения и онлайновых средств управления контентом, а также элегантным и современным дизайном, накопители FreeAgent будут по достоинству оценены поклонниками цифрового образа жизни, которые ценят и внешний вид, и функциональность устройств. Качество и надежность настольных и портативных накопителей Seagate FreeAgent подтверждается беспрецедентной 5-летней гарантией. Накопители поступят в глобальную дистрибуторскую сеть Seagate в начале февраля 2007 года.

Ключевые особенности отдельных продуктов семейства портативных носителей информации Seagate FreeAgent. FreeAgent Pro (320 Гб, 500 Гб, 750 Гб): решения сочетают в себе функционал настольных и онлайновых решений и позволяют обращаться к данным из любого пункта, предоставлять другим доступ к данным и синхронизовать их практически с любым устройством. Прилагаемое программное обеспечение позволяет автоматически синхронизовать нужные данные с любым устройством, с которым ведется работа: так, последние версии файлов записываются на флэшку, почта и контакты из Microsoft Outlook копируются на iPod, любимые фотографии загружаются на сервер Shutterfly, или вся папка «Мои документы» синхронизируется с носителем FreeAgent Pro.

Помимо пакета программных средств, пользователи FreeAgent Pro получают собственный Seagate Internet Drive - доступ к круглосуточной онлайновой службе, предназначенной для публикации, чтения и организации совместного доступа к файлам через Интернет, а также право шесть месяцев бесплатно использовать 500 Мб дискового пространства на сервере с возможностью повышения объема в любое время. Доступ к Seagate Internet Drive защищен паролем, поэтому пользователи могут без опасений давать доступ к данным друзьям и родным.





Для простоты подключения к самым разным системам все носители FreeAgent Pro оснащены революционным, модульным интерфейсом, включающим комбинацию USB 2.0 и eSATA (стандартный) разъемов, либо два порта FireWire 400. Ультратонкий дизайн и шнуры, исходящие из основания, экономят место на рабочем столе, а алюминиевый корпус кофейного цвета с ярко-янтарной подсветкой придает рабочему месту особую изысканность. Будучи почти бесшумными, накопители не нарушают покой в домах и офисах. Рекомендуемая производителем розничная цена колеблется от $199.99 (320 Гб) до $419.99 (750 Гб).

Носитель Seagate FreeAgent Go Small (12 Гб) предлагает еще более компактный форм-фактор, но обеспечивает все те же инновационные программные функции, что и старшие модели FreeAgent Go. Он имеет размер чуть больше спичечного коробка, так что проблема его перемещения полностью снимается. Для предотвращения загрязнения контактов носители оснащены выдвижным разъемом USB, шнур питания не требуется, так как носители питаются через USB-порт. Все эти устройства имеют обтекаемую форму, позволяющую легко уместить их в карман рубашки, брюк или пиджака. Рекомендованная розничная цена составляет $139.99 за FreeAgent Go Small (12 Гб) и от $129.99 (80 Гб) до $189.99 (160 Гб) за FreeAgent Go.



© Компьютерная газета