...
...

Журнал PC Magazine/RE объявляет о запуске новой версии сайта

Журнал PC Magazine/RE объявляет о запуске новой версии сайта. Изменены и переработаны все основные разделы, их структура и оформление, улучшена система рассылок и опросов. Структура новой версии сайта в основном соответствует сайту американской версии PC Magazine, но в то же время содержит ряд рубрик и разделов, исторически сложившихся именно в русской редакции. Это, в частности, аналитические заметки рубрики "С 15 по 15", специальные проекты (такие, как "Идеальный ПК" или "Сумма технологий"), авторские материалы Рубена Герра и др.

Проект создания новой версии сайта PC Magazine/RE стартовал в третьем квартале 2006 г. Переработка сайта предполагала редизайн и изменение основополагающих концепций. Долгое время онлайновая версия PC Magazine/RE играла роль онлайнового архива, где читатели бумажной версии могли найти статьи из опубликованных ранее номеров. С запуском новой версии сайт стал самостоятельным проектом.

Он сохраняет связи с бумажной версией издания, но в то же время позволяет журналу и его партнерам решать совершенно новые задачи. В частности, предусматривается возможность интерактивного взаимодействия с аудиторией, база данных с экспертными оценками продуктов и обзорами, подготовленными тестовой лабораторией PC Magazine/RE, каталоги программного обеспечения и Web-служб, а также многое другое.

Структура и система навигации спроектированы так, чтобы предоставить возможность быстро сориентироваться в массе устройств и ПО, которые сегодня предлагаются на рынке. Базовая система навигации — "закладки" главного меню. Предусматривается также возможность быстрого доступа к наиболее востребованным разделам классификатора напрямую (в каждом разделе имеется несколько секций, объединяющих тематически связанные статьи) или с помощью меню быстрого доступа. Структура текущего раздела выводится в специальном информационном блоке, где помимо текущей категории, там же отображается набор заранее подготовленных фильтров, с помощью которых можно оперативно сузить область поиска (например, отобрав из всех ноутбуков только ноутбуки-медиацентры или только машины класса Tablet PC).





Раздел "Покупателю" содержит обзоры наиболее интересных на взгляд экспертов журнала изделий. Кроме описания, по каждому из них приводится краткая техническая информация, резюме, аргументы «за» и «против» покупки и т. д. Сходную структуру и организацию имеют разделы "Программы" и "Интернет". Подсистема «Слайдшоу» позволяет организовать онлайновую демонстрацию изделия в разных ракурсах. Раздел "Обзоры" создан для аналитических материалов, в рамках которых определяются лучшие изделия, наиболее интересные программы, сайты, онлайновые службы и др.

В статьях секции "Проблемы и решения" приводятся рекомендации, советы и секреты, подсказываются пути решения типичных проблем и задач, с которыми сталкиваются как индивидуальные пользователи, так и компании. Расшифровку незнакомых терминов легко найти, обратившись к разделу "Энциклопедия". Он основан, пожалуй, на «Англо-русском словаре по вычислительной технике, Интернету и программированию» под редакцией Э. М. Пройдакова и Л. А. Теплицкого, и содержит переводы и объяснения более чем 2,5 тыс. терминов.

На форумах PC Magazine/RE можно высказать мнение о материалах журнала, поделиться опытом использования изделий, обсудить секреты работы с программами или поведать миру о полезных сайтах. Сайт PC Magazine/RE построен на основе системы управления контентом "Битрикс", аппаратная база — сервер Kraftway GEG Express IS23, размещенный в дата-центре компании E-Style ISP.



© Компьютерная газета