...
...

IBM и Ricoh создают совместную компанию в области систем печати

Компании Ricoh и IBM объявили об образовании совместного предприятия на базе подразделения IBM Printing Systems Division. Этот шаг позволит Ricoh укрепить свои позиции в области решений для вывода информации, включая сегмент промышленной печати. После заключения соглашения между Ricoh и IBM компания Ricoh вначале приобретет 51% акций совместного предприятия, которое будет называться InfoPrint Solutions. Затем, в течение следующих трех лет Ricoh приобретет остальные 49% акций компании, которая в результате станет на 100% дочерней компанией Ricoh.

Планируется, что после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов и завершения всех соответствующих информационных и консультационных процедур компания InfoPrint Solutions начнет свою деятельность со штатом примерно 1200 сотрудников. IBM продолжит предоставлять клиентам InfoPrint Solutions услуги технического обслуживания в рамках сервисного соглашения. С течением времени в новую компанию могут перейти более 1000 специалистов IBM по техническому обслуживанию принтеров. Это будет зависеть от местных экономических условий и завершения местных информационных и консультационных процедур.

Компания Infoprint Solutions объединит более чем 40-летний опыт IBM в области корпоративных систем печати с лидерством Ricoh в сегменте офисных решений. Это позволит новому совместному предприятию стать ведущим поставщиком решений для вывода информации для заказчиков всех масштабов - от компаний малого бизнеса до крупных предприятий. Опираясь на сильные стороны IBM и Ricoh, компания InfoPrint Solutions сможет предоставить своим клиентам выгодные предложения благодаря широкомасштабным исследованиям и разработкам, увеличенному ассортименту продукции и услуг, укрепившимся возможностям для продаж и более полному охвату рынка.

Штаб-квартира компании Infoprint Solutions будет находиться в Боулдере, штат Колорадо, где в настоящее время размещается головной офис подразделения IBM Printing Systems. Генеральный менеджер IBM Printing Systems Тони Ромеро возглавит новую компанию как президент и главный исполнительный директор.





IBM



© Компьютерная газета