...
...

Интернет-провайдеры используют eSafe для фильтрации контента

Компания Aladdin сообщает о том, что с января 2007 года американский Интернет-провайдер Grand County Internet Services (GCIS), предоставляющий услуги доступа к сети Интернет на территории округа Гранд Каунти (штат Колорадо), вводит в эксплуатацию eSafe SecureSurfing.

Вместо многочисленных приложений, призванных защитить компьютеры пользователей сети от шпионских приложений, абоненты GCIS смогут подключить дополнительную услугу и воспользоваться централизованной системой безопасности, которая сканирует и фильтрует трафик до того, как он «попадет» на персональный компьютер пользователя.

Таким образом, индивидуальные и корпоративные клиенты GCIS получают "чистый канал" для доступа в Интернет, и в этом смысле eSafe SecureSurfing является первой системой безопасности, способной без значительных замедлений работать на уровне сети Интернет-провайдера, «на лету» осуществляя фильтрацию контента, отслеживание и блокирование злонамеренного кода.

eSafe SecureSurfing избавляет их от многочисленных обращений в службу техподдержки по вопросам, связанным с нейтрализацией шпионских приложений, и в то же время упрощает самим пользователям работу в сети. В число основных возможностей eSafe SecureSurfing входят:
• четырехуровневая система защиты трафика в режиме реального времени, в состав которой входят 15 механизмов защиты, предотвращих стандартные и целевые атаки со стороны шпионских приложений;
• сканирование содержимого web-страниц «на лету» на предмет наличия троянских приложений и сетевых червей;





• проактивное блокирование эксплойтов (уязвимостей в программном обеспечении) и атак, направленных на клиентские AJAX-приложения;
• защита электронной почты от вирусов и спама (в eSafe SecureSurfing реализована поддержка большинства почтовых сервисов, в том числе: Hotmail, GMail, Yahoo! Mail и др.).



© Компьютерная газета