...
...

IBM расширяет возможности коммуникационной платформы

Корпорация IBM представила новую версию программного обеспечения Lotus Sametime для организации мгновенного обмена сообщениями и коллективной работы, которая будет поддерживать двустороннюю видеосвязь в режиме реального времени. Новая функция призвана расширить коммуникационные возможности пакета. Кроме того, в этой версии Lotus Sametime будет обеспечена интеграции с приложениями Microsoft Outlook и Office, а также поддержка Linux-серверов и клиентов Macintosh.

Построенное на базе среды разработки Eclipse, ПО Lotus Sametime представляет собой легко расширяемую платформу, которую можно использовать для создания и развертывания дополнительных подключаемых программных модулей. Благодаря новой интегрированной функции передачи видеоизображения, а также вспомогательным подключаемым программам, разработанным ведущими операторами телефонной и видеосвязи, Lotus Sametime укрепит свои позиции в качестве полнофункциональной и гибкой унифицированной платформы для общения и коллективной работы.

Функция передачи видео в реальном времени расширяет набор возможностей интерактивного взаимодействия портфеля продуктов Lotus, который, кроме того, содержит т.н. социальное ПО (social software), службы мгновенного обмена сообщениями и электронной почты, а также программные средства для организации коллективной работы. Новая программа двусторонней видеосвязи в комплекте с обычной веб-камерой позволит пользователям Lotus Sametime расширить возможности общения посредством систем мгновенного обмена сообщениями или интернет-телефонии по технологии VoIP, превратив подобного рода коммуникацию в живой разговор «с глазу на глаз».

Можно забыть про длительные задержки доставки электронной почты, непонимание и безликость персонала служб мобильной связи и неудобства общения в текстовом режиме – теперь у участников разговора появилась возможность видеть выражение лица и реакции друг друга.





IBM



© Компьютерная газета