...
...

Новый имидж цифровой гостиной

С появлением сервисов прямого телевещания на пользовательские ПК через широкополосные соединения, потребители все чаще предпочитают проводить свободное время «в обществе» развлекательных ПК. Новейшие развлекательные ПК компании Fujitsu Siemens Computers позволяют воспроизводить изображения высокой четкости и «живой» объемный звук.

SCALEO EV - развлекательный ПК на базе технологии Intel Viiv. Благодаря улучшенной конструкции корпуса и новой концепции охлаждения он имеет более низкий уровень шумового излучения.
В SCALEO EV предусмотрена возможность мгновенного переключения между телепрограммами, DVD, песнями, фильмами, фотографиями и радиостанциями с помощью пульта ДУ. ПК оснащен звуковой подсистемой Intel High Definition Audio и поддерживает объемное звучание 7.1.

Цифровой видеорекордер (PVR) при просмотре телепередач позволяет приостанавливать воспроизведение, выполнять запись, а затем воспроизводить их в автономном режиме. Можно воспроизводить музыку, которая хранится на ПК, через стереосистему, просматривать фотографии на телевизоре и смотреть фильмы на других клиентских системах, например на ноутбуках. На жестком же диске можно хранить до 320 Гб данных.

Этот ПК работает под управлением ОС Windows XP Media Center Edition, а с 2007 года будет комплектоваться ОС Windows Vista Home Premium. Новая элегантная беспроводная клавиатура со встроенной сенсорной панелью обеспечивает все возможности для управления ПК. Множество различных портов позволяет подключать другие развлекательные устройства. Интеллектуальный развлекательный ПК SCALEO EV — сочетание ПК для домашнего офиса и центра развлечений. Эта модель уже доступна для приобретения по цене от 1299 евро.





Fujitsu Siemens Computers предлагает также ЖК-монитор SCALEOVIEW H22-1W с диагональю экрана 22", обеспечивающий высокое качество изображения для просмотра фильмов, а также для игр. В нем предусмотрен встроенный интерфейс S-video и композитный видеовход. Дополнительный интерфейс HDMI предназначен для подключения к этому широкоэкранному монитору игровых приставок, устройств HD-DVD или плейеров Blu-Ray. Новинка обеспечивает разрешение 1080 p, что позволяет в полной мере оценить качество изображения. Эта модель будет доступна для приобретения по цене от 599 евро.

НР



© Компьютерная газета