...
...

DESTEN CyberBook

DESTEN объявляет о выпуске новой линейки защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook. Новая линейка защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook представлена серией ноутбуков на базе процессоров Intel Pentium M и Intel Celeron M (в ближайшее время планируется вывод на рынок высокопроизводительных защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook на базе процессоров Intel Core 2 Duo и Intel Core Duo).

Ноутбуки DESTEN CyberBook разработаны для пользователей, чья жизнь протекает в условиях, далеких от идеальных, или чья профессия связана с работой в неблагоприятных условиях, а также с частыми командировками. При этом удалось найти компромисс в основных востребованных характеристиках: производительность, портативность, надежность. С одной стороны, DESTEN CyberBook способен выполнять функции стандартного ноутбука, с другой - быть настолько "выносливым", насколько этого требуют условия работы вне офиса.

Ноутбуки этой серии обладают повышенной виброзащитой и переносят падения с высоты до 1 метра. Клавиатура, сенсорная панель и кнопки управления защищены от воздействия пыли и влаги, что позволяет обеспечить бесперебойную работу в экстремальных условиях (пыле и влагозащищенность соответствуют Европейскому стандарту защиты IP31). IP стандарт - Ingress Protection: Защита от Проникновения. Этот стандарт разработан для электрических устройств (electrical enclosure equipment) и определяет способность техники противостоять проникновению твердых или жидких тел. Данный стандарт защиты был принят международной комиссией IEC (International Electrotechnical Commission).

Элегантный корпус, выполнен из магниевого сплава и упрочнен ребрами жесткости из особо прочного композита. Применение современных материалов и технологий позволило сделать корпус особо легким и прочным, а также защищенным от царапин, потертостей и сколов даже при жестких условиях эксплуатации. Верхняя крышка спроектирована таким образом, что надежно защищает ЖК-матрицу при ударах и сильном сдавливании. Антишоковое крепление предохраняет матрицу и жесткий диск от повреждений за счет ударо и вибропоглощающей подвески.





Кроме того, ноутбуки данной серии удовлетворяют требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810F. Устойчивость к механическим ударам и падениям соответствует стандарту MIL-STD-810F, метод 516.5, процедура IV. Устойчивость к вибрации и ударам соответствует стандарту MIL-STD-810F метод 514.5, процедура I.

MIL-STD 810F стандарт - Military Standart: Военный Стандарт Испытаний Воздействия Окружающей Среды. Стандарт был введен в использование 1 января 2000 года и применяется, когда нужно дать характеристику устойчивости изделия к внешним воздействиям. Метод 516.5 характеризует устойчивость изделия к механическим ударам и падениям. Метод 514.5 характеризует устойчивость изделия к вибрации и ударам.

Ударопрочный корпус батареи способен выдержать падение со средней высоты без каких-либо внутренних повреждений устройства. Также в батарее предусмотрена защита от избыточной нагрузки сети, скачков напряжения и перегрева. Для снижения потребления электроэнергии использована специально разработанная система охлаждения с отрицательной обратной связью, что позволяет значительно увеличить время автономной работы.

Замок на оптическом приводе защищает от произвольного выдвижения лотка при ударе. Наличие COM-порта обеспечивает возможность подключения к ноутбуку различного внешнего оборудования, что позволяет использовать его в составе передвижных лабораторий.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска