...
...

Система SatFlow — почта для тех, кто не стоит на месте

Компания UpScale Soft, входящая в Группу компаний «ОПТИМА», разработала специальный программный продукт — почтовую систему SatFlow, улучшающую коммуникативные способности судов и других движущихся объектов. Система SatFlow разрабатывалась специалистами UpScale Soft с учетом специфики судоходной отрасли. Она обеспечивает гарантированный обмен электронными сообщениями судов и других подвижных или удаленных объектов со статическими (береговыми) подразделениями с помощью спутниковых каналов связи.

Таким образом, достигается независимость работы почтовой системы от сети Интернет, а также значительно снижается риск вирусных атак. С помощью системы SatFlow стало возможным не только обеспечить доставку информации, но и увеличить скорость передачи данных, что позволяет существенно сократить время использования канала, а, следовательно, экономить трафик и снижать издержки. В частности, такой результат достигается с помощью автоматической компрессии получаемых и принимаемых сообщений, и использовании максимального коэффициента сжатия данных.

Одним из важных преимуществ спутниковой почтовой системы является использование понятного и привычного интерфейса MS Outlook Express, благодаря которому освоение нового программного обеспечения для работников отрасли не предполагает специального обучения и связанных с ним дополнительных расходов. Кроме того, система позволяет использовать стандартные устройства — терминалы GlobalStar, телефоны GSM, модемы, и другое подобное оборудование.

Что особенно важно для нормального функционирования движущихся объектов, спутниковая почтовая система SatFlow позволяет установить приоритет передачи сообщений. В этом случае информация со статусом «Срочно/Важно» передается адресату моментально, в режиме реального времени, опережая остальную почту, которая поступает в обычном порядке. Эти свойства, а, кроме того, возможность масштабирования, делают почтовую систему SatFlow оптимальной для использования как в малых, так и в крупных судоходных компаниях.



© Компьютерная газета