...
...

Универсальные proximity-считыватели HID серии ProxPro

Американская компания HID Global Corpоration представила универсальные считыватели HID серии ProxPro, которые совместимы со всеми proximity-идентификаторами и имеют степень защиты IP55. Эти считыватели HID имеют три модификации: модель ProxPro 5355 оснащена клавиатурой и интерфейсами Wiegand и RS-232, модель ProxPro 5358 - без клавиатуры и с интерфейсами Clock-and-Data и Wiegand, а модель ProxPro 5352 без клавиатуры и с интерфейсами RS-232/422 и Wiegand. Дополнением к новым считывателям идет специальное крепление на стеклянные стены.

Все считыватели HID модельного ряда ProxPro работают на частоте 125 КГц и надежно идентифицируют любые proximity-идентификаторы (карты доступа, брелоки и метки) с длиной идентификационного кода до 84 байт на расстоянии не более 200 мм. Корпус ProxPro изготовлен из поликарбоната UL 94, имеет форму тонкого квадрата с закругленными краями и размерами 12,7х12,7х2,54мм. Для индикации своего состояния эти считыватели HID снабжены трехцветным светодиодом и многотоновым зуммером.

Модель считывателя ProxPro 5355, оснащенная интерфейсом Wiegand, в зависимости от длины кода идентификатора автоматически настраивается на один из форматов Wiegand (Wiegand 26, Wiegand 35, Wiegand 37, и т.д.). Благодаря чему, эти считыватели HID идентифицируют метки, брелоки или карты-proximity, идентификационные коды которых имеют длины 26 бит, 37 бит, 35 бит (формат Corporate 1000) или 84 бита (формат Long).

Для замены считывателей магнитных карт на бесконтактные ProxPro не требуется замена эксплуатируемых на объекте контроллеров и исполнительных устройств системы. Новые считыватели HID серии ProxPro 5358 без проблем подключаются к контроллерам СКУД вместо считывателей магнитных карт, поскольку они имеют интерфейс Clock-and-Data. Более высокая эффективность обновленной СКУД будет обусловлена большей защищенностью proximity-идентификаторов от внешних электромагнитных наводок и механических повреждений.





Для ограничения доступа в наиболее охраняемые помещения специалисты HID предлагают использовать считыватели HID модели ProxPro 5355, которая оснащена 12-кнопочной кодонаборной клавиатурой и интерфейсами Wiegand и RS-232. Эта модель позволяет использовать одновременно два метода идентификации: по Proximity-карте или брелоку и по паролю, который необходимо набрать на клавиатуре. Благодаря этому использование ProxPro с клавиатурой существенно повышает защиту помещения от несанкционированного доступа.



© Компьютерная газета