...
...

Автоматизирован проектно-конструкторский отдел «Донцемент»

Компания АМИ завершила проект по автоматизации проектно-конструкторского отдела ОАО «Донцемент», входящего в состав HeidelbergCement Group. В рамках проекта на предприятии было установлено многофункционального устройства KIP 3002 для автоматизации рабочих мест проектировщиков. Необходимость в установке подобного устройства у ОАО «Донцемент» вызвана большой инвестиционной программой HeidelbergCement Group, которая требует значительного объема сканирования и копирования проектной документации.

В настоящее время на ОАО «Донцемент» имеется архив, большинство документов которого невозможно использовать для работы ввиду их ветхого состояния. Применение новейших технологий, позволит перевести весь архив в цифровой формат. В планах предприятия – создание электронного архива на оптических носителях, что поможет сохранить уникальные документы, систематизировать их и минимизировать затраты времени на поиск необходимого чертежа.

KIP 3002 - современная инженерная копировальная система, предоставляющая возможности для копирования, сканирования и печати широкоформатных документов. Данное устройство является сетевым, что позволяет ускорить работу с документами для группы конструкторов проектно-конструкторского отдела ОАО «Донцемент». Наличие встроенного накопителя на жестком диске и сетевой операционной системы позволяет организовывать доступ к документам всем авторизованных на данном устройстве пользователям.



© Компьютерная газета