...
...

«Голос России» проведет презентацию мультимедийного проекта

Радиовещательная компания «Голос России» проведет на выставке «Эксполанг-2007», которая пройдет в Париже 24-27 января 2007 года, презентацию своего мультимедийного проекта «Вся Россия: Энциклопедия от А до Я». Представлять проект, в качестве одного из почетных гостей, приглашен - Армен Гарникович Оганесян, председатель Российской государственной радиовещательной компании "Голос России", эксперт Совета Европы, член Совета по внешней и оборонной политике.

«Вся Россия. Энциклопедия от А до Я» — это мультимедийная образовательная программа, решенная в жанре радиоспектакля. Каждая буква «Энциклопедии» - это рассказ о событии или персонаже, сыгравшем значимую роль в истории и культуре нашей страны. В создании проекта принимали участие известные историки, литераторы, музыканты, журналисты и артисты российских театров.

На сегодняшний день готов первый цикл программ от А до Я, например, под буквой А – «Азбука» (программа об истории зарождения русской азбуки и ее дальнейшем развитии в России), ведущим которой был Сергей Шакуров; Б — «Большой театр» — Илзе Лиепа и Александр Лазарев; В — «Великая отечественная война» — Вячеслав Шалевич; Г — «Горчаков» — Игорь Косталевский; и т.д. Но «Энциклопедия» на этом не закончится — авторы планируют делать ее non-stop в течение длительного времени.

Основное назначение «Энциклопедии» — стать подробным, иллюстрированным источником информации о русской цивилизации, представленным в различных медийных измерениях, как для наших соотечественников, так и для иностранцев. Интерактивное графическое меню отображает воспроизводимый фрагмент и позволяет выбрать интересующую часть передачи нажатием на соответствующую миниатюру.





Программа представлена на семи языках: в любой момент воспроизведения доступно переключение языка звукового сопровождения, субтитров и интерфейса. Зритель может выбрать русский, английский, немецкий, французский, испанский, японский, китайский языки. На данный момент «Энциклопедию» читают, смотрят и слушают в 78 странах мира.



© Компьютерная газета